Cinnamoniya (cinnamoniya) wrote in minsa_ru,
Cinnamoniya
cinnamoniya
minsa_ru

Category:

Обзор рюкзаков.

Не прошло и полгода, как я таки села и написала то, что давно собиралась сделать. Это небольшой обзор рюкзаков.

За время моего слингоношения ко мне попало 5 разных рюкзаков. У меня побывали Эрго, Понье, Сафи, Шантимама и Топа-топ.

Я не буду писать какой рюкзак лучше или хуже. Я постараюсь описать,  что мне понравилось или не понравилось в каждом из рюкзаков, а так же насколько комфортно было носить именно мне.



1. Эрго.

Мне попалась на тестирование самая распространенная модель в Израиле:)

Достаточно приличный рюкзак, известный бренд. Сильно проложены лямки – не давит на плечи, но мне с такими лямками несколько жарковато. Ткань достаточно плотная – тоже не на жаркую погоду. Мне был не очень удобен пояс, просто сильно давило на бедра. Не очень хорош для крупных малышей, т. к. коротковата спинка. Да и после нескольких стирок рюкзак начинает выглядеть достаточно плачевно. Хоть рюкзак рекомендуется производителем с рождения, но даже со вставкой, я бы не советовала носить в нем новорожденного ребенка. Мое мнение – не раньше 6 месяцев.

2. Понье.

Считается китайским аналогом Эрго. Неплохой рюкзачок, как по цене, так и по качеству. Очень мягкий материал. Пояс и лямки по внутренней стороне прошиты со специальным материалом, что делает их более мягкими и менее жаркими. Очень приятная добавка – карман на спинке, который можно отстегнуть и под ним будет сетка (как раз на жаркую погоду). В отличии от Эрго, в Понье получается достаточно высоко посадить ребенка за спину. Жаль, что он мне попался уже поздновато, ибо это рюкзачок для некрупных деток. Хотя у этого производителя есть рюкзаки и для тоддлеров.

3. Сафи.

Рюкзачок израильского производства. Рассчитан для деток от 6-8 месяцев и до 3 лет. Высокая и широкая спинка. В общем поместится даже слоник:). Конструкция спинки позволяет хорошо просаживать попу малыша, получается практически как в шарфе. Ну и количеству расцветок может позавидовать любой производитель. У рюкзака есть один минус – место крепления фастексов на спинке. Они сильно смещены к центру спинки.  Мне было неудобно сажать ребенка за спину  - очень тяжело  застегнуть самостоятельно рюкзак. Да и спина ребенка режется при таком положении застежек, что не есть хорошо.

4. Шанти-мама.

Очень необычный по своей конструкции рюкзак. Самый легкий и нежаркий рюкзачок из всех мной виденных. Тонкие, но при этом совершенно не режущие плечи лямки, удобная конструкция пояса. Рюкзачок сконструирован так, что основной вес приходится на бедра а не на плечи. Спина в нем практически не чувствует веса ребенка. Но тут кроется и проблема этого рюкзачка.  Большое давление на бедра не есть хорошо для мам. У меня лично начинали болеть ноги, после часа ношения. То есть если есть склонность к варрикозу или проблемы с органами малого таза -  лучше отдать этот рюкзачок папе:) ему понравится носить в таком девайсе:). Ну и плотные лямки проходящие по спинке ребенка не дают достаточно округлить спинку – так что мое имхо – носить только хорошо сидящих деток.

5. Топа-топ.

Самый новый рюкзачок на израильском рынке. Прошел кучу доработок, и мне даже попалась пара промежуточных вариантов. Это, наверное, единственный рюкзак, который регулируется везде, где только можно. Ширина спинки, высота спинки, длина лямок – все можно подогнать. Очень хорошая поддержка головы для уснувшего ребенка (не только капюшон, а еще дополнительная планка). К сожалению, в жаркую погоду это дополнительный слой, хорошо, что не на всю спинку.  Приятная взору вещь – стропы и фастексы одного цвета! Мелочь, но эстетически смотрится красиво.  Мне было комфортно, все, кроме одниго – пуговицы, которыми регулируется ширина спинки, неприятно чувствовались на бедрах (ну может это я такая худая:))

Очень надеюсь, что мой опыт поможет родителям в выборе рюкзака, а производителям в улучшении своей продукции!
И помните, ни один рюкзак не может заменить слинг-шарф по универсальности и комфортности ношения:)



Tags: как не надо, как правильно, слинго-рюкзак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments