Category: дети

Купила трикотажный шарф симпли.гуд

Так и не дождалась консультации по слингам. Носила до этого отданный прерастянутый трикотаж. Все ждала консультации, но не получалось все. В результате плюнула и купила тоже трикотаж.только новый так как тканый не знаю где покупать да и страшит он меня и сложностью намоток и ценой если честно.
Вопрос - смогу ли я протянуть на этом, сейчас детке 6 недель? Детка легкая. А на потом уменя есть рюкзак от сафи.
И еще - все ли намотки для тканых слингов подходят для трикотажа? И еще вопрос- когда можно ножки выставлять из полотнища? Пока они лягушечкой внутри. В намотке кпк

Да неужели! Слинг и сон. Можно ли спать в слинге?

Девочки,нам 1,5 мес. балдеем в май-слинге от Софи. Ну, как балдеем, ходим и через максимум 20 мин. отключаемся. И спииииииииииииииииииииим. Ребенка я не снимаю, т.е. она спит на мне вертикально.
Сегодня от подруги, мнению которой я обычно доверяю. Услышала, что опасно ребенку спать в слинге, тем более вертикально, она мне рассказала что-то про кривую спину, раслебление мышц во время сна и рекомендации спать только на ровной поверхности.
Я как молодая и неопытная слинго-мама конечно же должна проверить это мнение. Спростите, если это глупый вопрос. Просто теперь мне чуть тревожно за "расслабленные мышцы ребенка". Очень надеюсь, на вашу консультацию.

И еще маленький вопрос, подскажите ссылку на видео "колыбелька в май-слинге". Смотрю фотки - ничего не разобрать.
симпс

(no subject)

Набрела на хорошие статьи по слингоношению, да еще с картинками (а на них знакомые все лица ;) )
Для впечатлительных: это не настоящий слинг!! Это спецхрень, в которой хорошо показано, как должен располагаться младенец внутри настоящего слинга!
Collapse )
Mortisha

Обзор рюкзаков.

Не прошло и полгода, как я таки села и написала то, что давно собиралась сделать. Это небольшой обзор рюкзаков.

За время моего слингоношения ко мне попало 5 разных рюкзаков. У меня побывали Эрго, Понье, Сафи, Шантимама и Топа-топ.

Я не буду писать какой рюкзак лучше или хуже. Я постараюсь описать,  что мне понравилось или не понравилось в каждом из рюкзаков, а так же насколько комфортно было носить именно мне.


Collapse )

Простейший Дидимос vs Дольчино

Приехал мой серополосатый дешевый Дидимос 7 , был немедленно опробован .
Кажется мне , что носить в нем тяжелее ,и он сильнее врезается в шею ,чем Дольчино длиной 4.7 , который мне коротковат .
Дольчино в употреблении 4 месяца , а Дидимос не стиран ни разу .
Что- то делаю не так ?
Mortisha

Лето на дворе!

Скоро будет совсем жарко, и мысли "как носить ребенка, чтоб не обгорел" возникают все чаще.
А поэтому я напоминаю, что у меня есть шикарное решение на лето: Костюмчики для слингоношения деткам из нежнейшего батиста. А также тонкие хлопковые пончо для мам, которые могут использоваться как накидки для кормления, а также как самостоятельный элемент одежды. Дополнительная информация под катом.

Collapse )

Что можно подправить что бы унести далеко...

По просьбе телезрителей... Не о "популярных" ошибках в слингоношении, а, скорее, о нюансах намотки, невидимых невооруженым глазом.
Про правильную позу в слинге уже много говорено и, вроде, всем все уже понятно про лягушечку и коленки выше попы, но все равно остается много проблематичных моментов которые можно поправить.
Речь пойдет обо всех видах слингов (шарф, ССК, май) вместе, все пункты очень характерны и наблюдаются во всех перечисленных видах.

Collapse )

Shani_draw

Слинги, рюкзаки и другие переноски для новорожденных

Заинтересовал вопрос, что на сегодняшний день считается подходящей переноской для новорожденного. Про шарфы все понятно. Интересуют по большей части модели эргономичных рюкзачков, в которых можно носить с нуля и которые можно приобрести в Израиле. Спасибо.  

П. С. По-моему, меня не совсем поняли. Я хочу сделать список рюкзаков и других переносок, которые производители заявляют подходящими для новорожденных. У Эрго, например, есть вставка для новорожденных. Есть ли такое же у Ямо или Бондолино? Недавно, например, в продажу поступили рюкзаки Фантазу, этакий Бэби-Бьорн с претензией на эргономичность. То есть, вопрос стоит не о том, посадила бы я туда своего ребенка, а о том, что сегодня предлагается родителям.

Вот вам и тугие намотки :-(

Короче, уже 3 дня валяюсь с температурой 39. Два лактостаза один за другим :-(
И началось это после прогулки, когда я хорошенько примотала малую и пошла со старшей на качели. Примотать-то примотала, а не учла своих личных особенностей - огромная грудь и гиперлактация. Примотала и теперь три дня обиваюсь слезами от дикой боли в груди, шатаюсь от температуры, и уже думаю, что надо бы к врачу отправиться за антибиотиками. Т.к. малая рассосать не может. Со старшей такое было один раз, но она тогда за полдня рассосала. А эта мадам три дня уже не может.
Зы: моталась в кенгуру, начитавшись тут советов про хорошее натяжение ткани. Ну, и "донатягивалась"